السمسم، بذرة شهيرة عالمياً، تنتمي إلى عائلة النباتات ويتوفر بأشكال متنوعة. يزرع في مناطق مختلفة وينمو شجرة صغيرة يصل طولها لنصف متر، وتنتج ثماراً تشبه حبوب الكبسولات تحتوي على نواة داخلية غنية بالعناصر الغذائية. يتم استخراج زيت السمسم من هذه البذور بعد عدة خطوات: البدء بجمع بذور ناضجة ثم تنظيفها وتعقيم الأدوات المستخدمة. بعد ذلك، يتم طحن البذور باستخدام جهاز مُجهزة ذات درجة حرارة ثابتة لزيادة نسبة النفط. يُرشح السمسم المُطحون ويُخلط مع سائل جديد، وينقل إلى قارورة بلاستيكية نظيفة بعد مرور وقت لتسلسلها وتكاثف الزيت.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أنا امرأة في الثلاثينات من عمري ابتلاني الله بمرض السرطان ـ والحمد لله ـ لدي طفل وحيد لا يتجاوز 3 سن
- قام أحد الأشخاص بإعطاء وصفة علاجية: قراءة سورة الفاتحة 313 مرة؛ لأن هذا هو عدد أصحاب طالوت، وعدد الم
- رقدت في المستشفى 15يوما، وكانت المغذيات في يدي طوال الوقت، وكنت متعبة جدا من الحمل، فكانت مشكلتي مع
- توفي أخي من حوالي شهر بحادث سير أثناء سفره إلى الجامعة فقد أنهى دراسة الطب وكان يكمل دراسته العليا و
- هل كانت مخلوقات تعيش على وجه الأرض قبل خلق آدم عليه السلام، وما معنى الآية «وَإِذْ قَالَ رَبُّكَ لِل