يقدم النص نظرة شاملة لطريقة تقديم الطعام للضيوف، مشيرًا إلى أن تكريم الضيف من أهم صفات العرب الحميدة، يتمثل في استقبالهم وإكرامهم وتقديم أفضل أنواع الطعام والشراب لهم. يتتبع النص الخطوات الأساسية لتقديم الضيوف، بدءًا بالترحيب والحديث معهم، ثم تقديم مشروب ساخن كقهوة أو شاي، يليه الحلوى أو الفواكه، وختامًا بمقدمة مشروب بارد عند اقتراب مغادرة الضيوف. وعند دعوة الضيوف لتناول الطعام، ينصح النص بوضع الوجبة الرئيسية أمامهم أولاً ثم لأهل البيت، كرمز لاحترامهم وتقديرهم.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- هل تجوز قراءة القرآن، وتصح لمن لا يعرف نطق حرف أو أكثر وهل تكون بتدبر؟ وإذا كانت تصح فكيف تكون إذا ك
- سؤالي -طابت أوقاتكم- هو: ما معنى وصية لقمان لابنه بإقامة الصلاة، والمعروف أن الصلاة فرضت بعد بعثة نب
- قمت أنا وزوجتي بأداء فريضة العمرة ولله الحمد وأثناء السعي في الصفا والمروه قابلني أحدهم وسألني عن زو
- أنا من رواد شبكتكم منذ زمن وأتابعها أولا بأول وشاكرا لجهودكم الجبارة . هو سؤال خاص أرجو منكم الإجابة
- ما الحكم إذا اشتريت جوالا لأختي دون علم أبي؟ وهل علي إثم، مع العلم أن أختي هي الوحيدة من بين صديقاته