يتناول هذا المقال بالتفصيل عملية صنع جبنة الدهن الكريم في المنزل، مشيرًا إلى أنها مصدر غني بالكالسيوم والمغذيات الأساسية. توضح الوصفة الأولى استخدام 2 لتر من الحليب الكامل الدسم وملعقة صغيرة من الملح و2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أو عصير الليمون. بعد تسخين الحليب وتقطيره، تتم إضافة الخل أو عصير الليمون، ثم فصل اللبن الزبادي عن السائل. يتم بعد ذلك نقل قطع الجبن الجامدة إلى خلاط كهربائي مع إضافة الملح والباقي من الحليب البارد للحصول على قوام ناعم ومخملي.
أما بالنسبة لوصفة الجبنة البيضاء، فتستخدم 3 لترات من الحليب الكامل الدسم و13 كوباً من عصير الليمون الحامض وملعقتين صغيرتين من الملح. حيث يتم تسخين الحليب والملح معاً، يلي ذلك خفض النار والتسخين لبضع دقائق إضافية قبل إزالة القدر عن النار وإضافة عصير الليمون. بعد مرور حوالي عشرين دقيقة، ستبدأ عملية التفاعل، ويمكن حينها تصفية محتوى القدر عبر مصفاة خاصة للحصول على جبن كريمي كروي الشكل. يمكن حفظ الجبن في وعاء مغلق جيدًا في مكان بارد لمدة تزيد عن الشهر دون
إقرأ أيضا:كتاب الفيزياء بين البساطة والدهاء- الآن في تونس هنالك صراع بين السلفيين، واليساريين . وسؤالي هو: هل فعلا أن السلفية أو الوهابية لا تؤمن
- هل يحرم الجماع في الأيام التي يتوقع فيها نزول دم الحيض؟ علمًا أنني أكون في طهر، ولم ينزل عليّ دم الح
- أخي تعرف إلى فتاة بمواقع التواصل الاجتماعي، ويتحدث معها باستمرار، ويذهبان للمطاعم معًا، وهو الآن يري
- صليت صلاة العشاء ونسيت التشهد الأول في الركعة الثانية، ثم قمت للركعة الثالثة، فأتيت بالتشهد سهوًا ثم
- ما حكم الشرع في من تكون عليه وصية أوصي بها ولا يعمل بها، وهي بينه وبين الله، وهناك شهود عليه سمعوها،