تعكس الوصفة المقدمة فن تحضير الفلافل الفلسطينية التقليدي، الذي يعد واحداً من أبرز أطباق التراث الفلسطيني. تعتمد هذه الوصفة على مزيج رائع من المكونات المحلية، بما فيها الحمص المجفف، البقدونس، النعناع، الطحينة، والثوم. العملية تبدأ بغسل ونقع الحمص لمدة تزيد عن ست ساعات، مما يساعد على تحقيق أفضل نتيجة ممكنة. يتم بعد ذلك مزج الحمص المنقوع مع الأعشاب والثوم والطحينة في عصارة اللحم، حيث يتحول الخليط إلى عجينة يمكن تشكيلها بسهولة.
بعد إضافة الملح والفلفل الأسود وفقاً للذوق الشخصي، يقوم الطباخ بتشكيل العجين إلى أقراص صغيرة مستديرة إما باستخدام اليدين أو أدوات خاصة. ثم يتم قلي الأقراص في مقلاة عميقة مليئة بزيت نباتي ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. بعد الانتهاء من القلي، توضع الفلافل على رف معدني بارد قليلاً لمنع التصاقها ببعضها البعض والحفاظ على قرمشتها.
إقرأ أيضا:الأندلس العربية الاسلاميةيتم تقديم الفلافل النهائية ضمن سندوتشات خبز بيتا الدافئ والخفيف، مصحوبة بطبق سلطة حمراء مصنوعة من الطماطم والبصل والخيار (اختياري)، ويمكن
- Carnago
- جزاكم الله خيرا: أريد أن أسأل عن معنى هذه الجملة: كَانَ سُلَيْمَانُ بْنُ أُذُنَانٍ يُقْرِضُ عَلْقَمَ
- دعوى أقيمت من الوالدة ضد ابنها البالغ 20 سنة فقط يعمل عند أبيه تطالبه بالنفقة والسكن، وهو غير قادر ع
- لدي مال من فوائد البنك وأريد أن أساعد أختي في اقتناء ملابس لزواجها,هل يجوز لي أن أعطيها بعض هذا الما
- أخذت مبلغا من المال من شخصين بغرض التجارة به على أن يكون لي 60% من الربح ولهما 40% من الربح، كل واحد