وصفة الكبدة الإسكندرانية هي طبق تقليدي من المطبخ الإسكندري، يتميز بنكهته الغنية والمميزة. تبدأ الوصفة بتحضير الكبد البقري الذي يتم تقطيعه إلى شرائح رفيعة، ثم يتم تتبيله بمزيج من التوابل التي تشمل الكمون، البابريكا المدخنة، الملح، والفلفل الأسود، بالإضافة إلى الثوم المفروم وعصير الليمون الطازج. يُترك الكبد في التتبيلة لمدة نصف ساعة لتتغلغل النكهات في اللحم. بعد ذلك، يُطهى الكبد في مقلاة غير لاصقة مع زيت الزيتون على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش القشرة الخارجية مع الحفاظ على لونه الوردي الداخلي. تُقدم الكبدة الإسكندرانية ساخنة ويمكن تزيينها بالبقدونس الطازج وعصير الليمون لإضافة لمسة نهائية مستوحاة من الريف الإسكندري القديم.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : الزواقة او زوّاكةمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أختي نذرت نذرا بذبح خروف ولكن المبلغ التي وضعته لهذا النذر لا يكفى ولديها مال سوف تطلع عليه زكاة هل
- ما حكم أخذ التقاعد - لعدم القدرة على العمل - من دولة أوروبية أعيش فيها؟ وشكرا.
- خرجت من البيت إلى المسجد لأصلي العشاء، وعندما دخلت المسجد صليت ركعتين تقربا لله عز وجل، وعندما كنت ف
- السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وجزاكم الله خيراً على هذا الموقع وبعد: فلدي سؤال وهو أني ذات مرة كنت
- هل يجوز لابن عم أن يزوج نفسه من ابنة عمه اليتيمة دون علم أعمامها، علما أنهم وافقوا على الخطبة، وليس