وصفة الكبدة الإسكندرانية الشهية تحضير كلاسيكي بنكهة شرقية مميزة

وصفة الكبدة الإسكندرانية هي طبق تقليدي من المطبخ الإسكندري، يتميز بنكهته الغنية والمميزة. تبدأ الوصفة بتحضير الكبد البقري الذي يتم تقطيعه إلى شرائح رفيعة، ثم يتم تتبيله بمزيج من التوابل التي تشمل الكمون، البابريكا المدخنة، الملح، والفلفل الأسود، بالإضافة إلى الثوم المفروم وعصير الليمون الطازج. يُترك الكبد في التتبيلة لمدة نصف ساعة لتتغلغل النكهات في اللحم. بعد ذلك، يُطهى الكبد في مقلاة غير لاصقة مع زيت الزيتون على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش القشرة الخارجية مع الحفاظ على لونه الوردي الداخلي. تُقدم الكبدة الإسكندرانية ساخنة ويمكن تزيينها بالبقدونس الطازج وعصير الليمون لإضافة لمسة نهائية مستوحاة من الريف الإسكندري القديم.

إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : الزواقة او زوّاكة
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
السابق
العنوان العملة الرسمية للمملكة المتحدة تاريخها وخصائصها
التالي
أساسيات الحصول على ماء شرب نظيف وصحيّ دليل شامل

اترك تعليقاً