في شهر رمضان المبارك، تتنوع الأطباق الرمضانية بين التقليدية والمعاصرة، مما يعكس التراث الثقافي الغني ويجسد الروح الروحية للصوم. الحساء، مثل حساء العدس مع البصل المقلي والثوم، وشوربة الخضار الموسمية، يعدان من أساسيات وجبات الإفطار لتهدئة المعدة وتغذية الجسم. السلطات والعصائر الصحية، مثل سلطة الفتوش وعصير العنب الأخضر المثلج، توفر بداية صحية للوجبة. الأرز والثريد هما من الأطباق الرئيسية في موائد الإفطار، حيث يتميز الثريد البحريني بمزيج من دقيق القمح والنبيذ الأحمر مع سائل لحم أو جمبري. اللحوم والدجاج المشوية، مثل قطعتي صدر دجاج متبلتين بالزنجبيل والشطة الحمراء، والشاورما والكباب، تضيفان نكهة غنية ومرضية. الحلويات مثل القطايف المحشو بالجبن والفستق المجروش، والمهلبية المتبلة بخلاصة اليانسون، والجبنوكو التركية المصنوعة من عجينة الكنافة الرقيقة، تكمل الوجبة بشكل مثالي.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : الدَّبَّانْ- ما حكم من تضع الفوطة عند الاستحاضة، بدلًا من الخرقة؟ فأنا أوسوس كثيرًا في عدد الركعات، ولكني لا ألتف
- ما واجبنا اتجاه هذه الأحاديث أو ما يجب على المسلم أن يفعله حتى ينفذ هذه الأحاديث: «أنا وأهل بيتي كمث
- بسم الله الرحمن الرحيم أفيدوني أفادكم الله وأعوذ بالله من كلمة أنا.. أصلي ولكنني لا أدري كم صليت فهل
- ما هو تفسير هذا الحديث: حدثنا زهير بن حرب وإسحاق بن إبراهيم قال إسحاق أخبرنا وقال زهير حدثنا جرير عن
- أريد أن أسأل عن حكم هذه الرضاعة: لدي أخ يريد الزواج من ابنة عمه ولكن زوجة عمي أرضعت أختي مع ابنها ال