تتناول الوصفة “وصفة سحرية لتحضير صرر الأوزي دليلك الشامل لطبق ذو نكهة أصيلة” أحد أشهر وألذ الأطباق التقليدية المغربية، إذ تقدم خطوات سهلة لتحضيره. تبدأ الوصفة بوصف المكونات الضرورية التي تتراوح بين لحم الضأن (أو الدجاج)، وزيت الزيتون، الثوم والبصل، الطماطم ومعجونها، والزعفران. ثم تستعرض بالتفصيل طريقة التحضير، من سلق البصل والثوم في الزيت حتى يصبحان ذهبيين إلى إضافة اللحوم وتتبننها، وصولًا إلى إدخال الخضار كالبازلاء والفاصوليا في نهاية مرحلة الطهي.
وتختم الوصفة بتوضيح التقديم، إذ يمكن تناول صرر الأوزي مع الرغيف العجين أو استخدامه كأساس للحساء، مؤكدةً ربطه بترث المغرب الغذائي وثرائه.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : السّفيفةمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- رضع أخي الكبير من زوجة عمي الكبير، ومن ثم رضعت ابنة عمي الصغير من زوجة عمي الكبير، فهل أخي يكون أخاً
- أنا شاب تعرفت على فتاة عن طريق الانترنت، وأريد الزواج بها، فعندما تقدمت إلى والدها رفض لأني لست من ن
- وصلنا رد فضيلتك على السؤال رقـم:126303.عنوان الفتوى: أحكام الاشتراط في الحج أو العمرة.تاريخ الفتوى:
- أنا شاب أبلغ من العمر 34 عامًا، وأمي -حفظها الله- تضع العقبات لي ولإخوتي في الزواج، حتى أن أخي الأكب
- بعد رمي جمرة العقبة الكبرى يوم النحر كان هناك في الطرف الآخر رجل واقف وبيده مقص يقص به شعر الحجاج من