تعتبر الحلويات الجزائرية جزءاً لا يتجزأ من التراث الثقافي والتقاليد المحلية، حيث تُستخدم كوسيلة رائعة لاستضافة الضيوف أو الاحتفال بالمناسبات الخاصة. من بين الوصفات الشهيرة، تبرز البقلاوة التي تُعرف أيضاً باسم البسبوسة، وهي حلوى شرقية تتكون من طبقات رقيقة من العجين المحشو بالنوتيلا أو الجوز، ومرشوشة بالسكر والقرفة قبل خبزها حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. يمكن تقديمها دافئة مع عسل النحل الطبيعي لإضفاء لمسة إضافية من الحلاوة. أما بريوات بالحليب المكثف والشوكولاتة، فهي عبارة عن عجينة فطيرة مملوءة بمزيج كريمي من الحليب المكثف والشوكولاتة الداكنة، ثم تُقلى حتى تصبح بنية ذهبية مقرمشة. شعيرات الرمال هي نوع من الكعكة التي تشبه الشاي البارد لكنها أكثر كثافة وطلاءً بالعسل، ويعتمد طعمها على نوع الزهر المستخدم أثناء الطهي. بلابلا أو دونات هي حلوى شهيرة خلال شهر رمضان المبارك، مصنوعة من خليط رقيق مطاطي مقلي ومغلف بالإسفنج السكر أو رشاشات الشوكولاتة. بودينج الأرز بالحليب والفواكه المجففة هو وصفة تقليدية أخرى تتميز بفوائد صحية عديدة بسبب استخدام رقائق
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : الوش- السؤال الأول عن كم فاكهة ذكرت في القرآن الكريم؟ والسؤال الثاني معنى التسنيم؟
- كنت في العام الدراسي الماضي قد أخذت الكتب المدرسية من أحد أصدقائي وقمت بتصويرها، بدلا من شرائها، وقر
- لماذا بعد أن حرم الله الربا، لم يأخذ المرابَى حقه من المرابي، وقال الله: لا تظلمون ولا تظلمون؟ وجعل
- من كثرةِ تفكيري في النذر، وجدتُ نفسي أقولُ بصوتٍ عالٍ العبارةَ التالية: «نذر وظيفة». ولم يكنْ الأمرُ
- أبي توفي منذ عشر سنوات- رحمه الله-، وترك لنا مبلغًا ماليًّا، وأنا صغرى البنات في البيت، ولي أخت تكبر