طريقة عمل الفراخ المحمرة بالنكهات العربية الأصيلة تبدأ بتحضير دجاجة كاملة متوسطة الحجم، حيث تُغسل جيدًا وتُصفى من الماء الزائد. تُخلط المكونات الأخرى مثل عصير الليمون، زيت الزيتون، الخل الأبيض، خل البلسميك، صوص الصويا، الملح، البابريكا، القرفة، بهارات الطبخ المشكلة، الثوم المدقوق، الزعتر المجفف، إكليل الجبل، والريحان الجاف في وعاء عميق. تُدهن الدجاجة بالتتبيلة من الداخل والخارج ثم تُوضع في كيس تخزين الطعام البلاستيكي وتُترك في الثلاجة لمدة يوم كامل أو لثمانِ ساعات على الأقل. بعد ذلك، تُشوى الدجاجة في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة منخفضة نسبيًا لمدة تسعين دقيقة تقريبًا مع إضافة بعض الماء المغلى. يُفتح الغطاء ويُدهن الدجاج بمكونات التتبيلة مرة أخرى للحصول على لون ذهبي جذاب. تُعاد عملية الشوي لمدة نصف ساعة إضافية لضمان النضج الكامل. أخيرًا، تُقدم الدجاجة مع سلطة خضراء متنوعة وأطباق جانبية مثل حساء البطاطس المطبوخة والمقلية.
إقرأ أيضا:مدخل الى تاريخ وفنون الشاوية- هل يوجد حديث يقول (مص الماء مصاً وغب اللبن غباً) أفيدوني؟
- أرجو الإفادة، كان لدى زوجي سيارة لاستعمالنا الخاص وقمنا ببيعها وأضفنا ثمنها إلى مبلغ كان مدخرا معنا
- أنا دكتورة صيدلانية، أعمل في صيدليتي، وأقوم بعمل خصم لكل عملاء الصيدلية، والمرضى. ونيتي أن تكون نسبة
- الوالد -رحمه الله- ترك لنا بيتًا، ونحن ثلاثة أبناء وثلاث بنات، وأمّنا ما زالت موجودة -أمد الله في عم
- لدي موضوع وأرجو إفادتكم جزاكم الله خير الجزاء . كلمني مندوب لرجل أعمال يبحث عن وكالة لبيع بطاقات سوا