طريقة تحضير حشوة الديك الرومي التقليدية

طريقة تحضير حشوة الديك الرومي التقليدية تبدأ بتحضير المكونات الأساسية للحشوة، والتي تشمل نصف كيلوغرام من اللحم العجل المفروم، كوبان من الأرز الأمريكي المنقوع، ملعقة صغيرة من الملح، رأس صغير من البصل المفروم، ملعقتان من السمن أو زيت النباتي، وملعقة واحدة من توابل الطعام. يتم تحضير الحشوة في قدر عميقة حيث يُذوب السمن وتُحمص المكسرات المتنوعة مثل اللوز والصنوبر والفستق الحلبي حتى تصبح ذهبية اللون. بعد ذلك، يُضاف البصل المفروم ويُقلى حتى يصبح بنياً شفافاً، ثم يُضاف اللحم المفروم ويُطهى لفترة قصيرة قبل إضافة التوابل والمكسرات المحمصة. أخيرًا، يُضاف الأرز المنقوع وكوبَي الماء ويُترك ليغلي على نار متوسطة حتى يتبخّر معظم الماء ويتحول الأرز لمظهر مطهو جزئياً. بعد إعداد الحشوة، يتم تتبيل الديك الرومي بمزيج من البندق المهروس، البصل والثوم المهروس، وزبدة نباتية أخرى. يُدخل هذا الخليط بين جلد الديك الرومي واللحم، ثم يُحشى جسم الديك الرومي بالحشوة المعدة مسبقاً. يتم تثبيت الحشوة باستخدام الإبر والخياطة البيضاء النظيفة، ثم يُربط

إقرأ أيضا:كتاب جغرافيا الثروة المعدنية والتعدين بالعالم
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
السابق
طريقة مُبتكرة لصنع مربى المشمش بنكهة سورية أصيلة
التالي
وصفات طعام سريعة ولذيذة في وقت قصير

اترك تعليقاً