يُستخدم الزعفران بكثرة في الطهي، حيث يُضيف نكهة حلوة ودافئة للأرز والكاري والمنقوعات والشاي والحلويات. بِالإضافة إلى ذلك، يمتلك الزعفران فوائد صحية مُذهلة، حيث أشارت الدراسات إلى إمكانية تحسين وظيفة المخ، وتشجيع نمو الشعر، و تنظيم مستويات هرمونات الاناث، فضلاً عن مساعدة في تخفيف أعراض الاكتئاب والخوف والتوترات. ومع ذلك، ينبغي الحرص على عدم الإفراط في استهلاكه لِتجنب الآثار الجانبية المحتملة المرتبطة بمواد سامة تُسمى كولومنين.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- إذا كنت يوم الجمعة في الصف الأول وحدث ما يوجب خروجي فهل يحق لي العودة إلى مكاني ولو تخطيت الصفوف؟
- هل يجوز مشاركة اليهود في تعازيهم عند وفاة أحد أفراد عائلتهم, مع العلم أن معظم معاملتنا معهم في نفس ش
- كنت على علاقة بشاب لمدة سنتين، هو على دِين وخُلُق، وساعدني أن أتقرب لله، وأؤدي صلاتي، وأنهى عن كل من
- ما صحة هذا الحديث: قراءة القرآن تصل إلى الميت والدليل حديث سيدنا أنس بن مالك ( خادم رسول الله صلى ال
- ما الآيات الكونية التي تبين صدق ما جاء به الوحي؟