تقدم هذه الوصفة دليلًا تفصيليًا لصنع مربى الفريز اللذيذ في المنزل. تبدأ العملية باختيار حبات الفريز الناضجة وخالية من العيوب وغسلها جيدًا وجفافها بمنشفة ورقية. بعد ذلك، تتم إزالة الأوراق والجذوع بواسطة سكين حاد أو مقص صغير. في الخطوة التالية، يُخلط كوبان من السكر وثلاثة أكواب من الماء في قدر كبير حتى يذوب كل شيء تمامًا. أثناء ذلك، تقطع ثماني حبات صغيرة أو خمس عشرة حبة أكبر حجماً من الفريز إلى قطع متساوية باستخدام مكعب الثلج للحصول على شكل موحد.
توضع شرائح الفريز المفرومة في القدر ويُترك ليغلي لمدة حوالي عشر دقائق مع استمرار التقليب لمنع التصاقه بالقاع. عندما تبدأ الفقاعات بالظهور بغزارة، تُضاف ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال لتحسين النكهة وإضافة اللون الزاهي للمربى. يعود الغليان لمدة عشر دقائق أخرى مع التحريك المستمر. للتحقق من سماكة المربى، يمكن اختباره عن طريق وضع نقطة منه على طبق بارد – إذا ترك أثراً ثابتاً ولم يتمدد بسرعة عند الضغط عليه بالأصابع الجافة، فهو يصل إلى الكثافة المث
إقرأ أيضا:قبيلة المهاية الهلالية بالمغرب الاقصى- أعاني من خروج الحيوانات المنوية مع البول أحيانا، وأحيانا بعد البول، وتسبب لي ألما. هل يجوز التخل
- أنا متزوج منذ 10 سنوات وأحب زوجتي، وقد نشب بيننا خلاف بسبب إحدى صديقاتها منذ 5 سنوات لأن علاقتهما مت
- الآباء والإخوة الأعزاء جزاكم الله عنا خير الجزاء . حقيقة أنا أريد أن أسأل عن موضوع اتباع المذاهب ، ح
- أعمل في شركة في إحدى الدول العربية، وتلتزم الشركة بالتأمين على موظفيها، وعندما يتم تصفية مستحقات ا
- أنا مصابة بالوسواس في الصلاة، وكنت تصيبني الوساوس في صحة الصلاة فأقطعها كثيرا ثم أعيدها، ولشدة ما صع