تقدم الوصفة المقدمة طريقة مبتكرة لتحضير الدجاج المحشي الذي يحول وجبة عادية إلى تجربة طعام فريدة. تبدأ العملية بغسل ونقع أرز البسمتي لمدة نصف ساعة، وهو أمر ضروري لتسريع عملية النضج. بعد ذلك، يقوم الشخص بتقطيع صدور الدجاج دون فصلها تمامًا، مما يسمح لها باحتواء الحشوة داخل شكلها الأصلي.
يتم تحضير الحشوة عن طريق قلي الثوم المهروس بزيت الزيتون وإضافة عصير الطماطم المهروسة، والكزبرة المفرومة، وقرفة مطحونة. يُمزج هذا الخليط مع الأرز المنقوع بلطف باستخدام اليدين. ثم تتم عملية الحشو بعناية، بدءًا من نهاية قلب الدجاج وانتهاءً بالجانبين الخارجيين. بعد التأكد من إغلاق الفتحات بشوكة لمنع التسرب خلال الطهي، قد يرغب البعض في تغليف الدجاج بورق الألمونيوم للحفاظ على الرطوبة ولونه الأحمر أثناء الطهي عند درجة حرارة تتراوح بين 180-200°م لمدة تتراوح بين 45 دقيقة وساعة واحدة، اعتمادًا على حجم وشدة دهون الدجاج. أخيرًا، يجب ترك الدجاج ليبرد قبل التقديم، ويمكن تزينه بفستق حلبي مفروم وكزبرة مجففة مج
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : الدغل- كيف تؤدي صلاة الليل وكم عدد ركعاتها؟
- لماذا استدل ابن القيم الجوزية بأحاديث ضعيفة في كتابه ـ الداء والدواء؟.
- أنا فتاة في الجامعة وعندي مشكلة أن أمي طيبة جداً لكن للأسف الدنيا تلهيها جداً عن طاعة ربنا وساعات وأ
- كنت وأنا صغير -في 13 إلى 16 سنة- أفطر في رمضان بالاستمناء، فلم أكن أستشعر عظمة الله، ولم أكن أعي ما
- أستفسر عن إرسال ورقة بها بعض الأدعية إلى السعودية مع أحد المسافرين هناك وتركها بأحد الأماكن المقدسة