البوريك التركي، الذي يعد أحد الأطباق اللذيذة والمحبوبة في الثقافة التركية، يمكن الآن تحضيره بسهولة في المنزل باتباع خطوات بسيطة. الوصفة الكلاسيكية لهذا الطبق تشمل تحضير عجينة مصنوعة من الدقيق والملح والخميرة، والتي تحتاج إلى الراحة لمدة ساعة لتتخمر. أما بالنسبة للحشوة، فهي عبارة عن مزيج من جبنة الفيتا المفتتة والبقدونس المفروم وزيت الزيتون. بعد تكوين العجينة والحشوة، يتم فرد العجينة إلى دوائر وتوزيع الحشوة داخلها بطريقة محكمة دون شدٍ زائد للأطراف. ثم يتم طي العجينة على شكل ظرف صغير وتحضيرها للخبز في فرن مسخن مسبقاً إلى درجة حرارة درجة مئوية (180 فهرنهايت). خلال فترة الخبز التي تستغرق حوالي ثلاثين دقيقة، يجب مراقبة البوريك حتى يصل إلى اللون الذهبي الفاتح المطلوب. عند التقديم، يمكن إضافة سماق مبشور أو أي توابل أخرى حسب الرغبة الشخصية. هذه الوصفة الأصلية للبوريك التركي تقدم نصائح وحيل لتحقيق نتائج مثالية في كل مرة تقوم فيها بإعداد هذا الطبق التقليدي اللذيذ.
إقرأ أيضا:فرض الفرنسية والإنجليزية في المغرب كلغات تدريس للمواد التعليمية هدفه إقصاء المغاربة والحيلولة بينهم وبين طلب العلم والمعرفة- دائرة ريدكليف الانتخابية
- حيث أقيم, عندما يتوفى الميت وبعد أسبوع أو أيام من الجنازة يتم عمل وليمة من أصناف المأكولات حيث يتم د
- كنت ملتزما بالصلاة وكنت أصلي كل فرض مرتين تعويضا عما فات حتى اطمأن قلبي وكنت أحس أنني أصلي صلاة فروض
- إذا وضعت لاصق جروح على إصبع رجلي، وعند الوضوء لم أمسح عليه جهلاً، أو نسياناً، فهل أعيد الصلوات التي
- ما الحكمة حينما قال إبراهيم عليه السلام للملك إن سارة أخته، وكذلك حينما قدم لوط بناته لقومه؟