تسلط هذه الوصفة الضوء على طريقة تحضير البقلاوة اللبنانية التقليدية، التي تعتبر إحدى الحلويات الشرقية الشهيرة. تقدم الوصفة نسختين مختلفتين للبقلاوة اللبنانية – أولاهما “البقلاوة الجافة” دون إضافة القطر، والثانية “البقلاوة المغطاة بالقطر”، والتي تحتوي على حشوة دسمة.
بالنسبة للنسخة الجافة، تتضمن المكونات صفار بيضتين، زبدة، حليب، خميرة خبز، ودقيق. بعد خلط هذه المكونات وتحضير العجين، يقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية ويترك لينتفخ قليلاً. ثم يفرد كل جزء على سطح مرشوش بالدقيق ويوضع في صينية مدهونة بالزبدة. توضع نصف كمية الحشوة (المكونة من زلال البيض والسكر والقرفة والفستق المفروم) فوق الطبقة الأولى من العجين، وتكرر العملية مرتين أخريات مع طبقات إضافية من العجين والحشوة. يُخبز هذا النوع في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون ويتبين أنه ناضج.
إقرأ أيضا:سَقْصى (سأَل)أما بالنسبة للنسخة الثانية، فتستخدم رقاقات عجين الفيلو المغلفة بالماء وتعجن بزبدة مذابة. تُقسم الحشوة بين طب
- هل يجوز أن نقول: إن الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم تحل بها العقد وتفرج بها الكرب؟ وهل يصح نسبة
- أنا طبيب و اختصاصي الجراحة, و عندما كنت في السنة الأخيرة من التمرين حصلت معي حادثة وهي أن مريضة تأخر
- أنا شاب أقع في أخطاء كثيرة ومحرمات وعندما أحس أن ذنبي كبير أندم كثيرا وأتوب الى الله بالدعاء وقيام ا
- أنا متزوجة، وأعيش في بلد أجنبي. كنت طالبة وموظفة. وأنا الآن موظفة، الحمد الله. في بدايات الزواج، كنت
- ما الحكم في إرضاع اليتيمة في سن السنة والنصف بحيث إن الرضعات عن طريق الرضاعة والطفلة نائمة هل تحرم ا