تناولت نقاشات مجموعة متنوعة من الأفكار المتعلقة بالحفاظ على التراث الغذائي العربي واستدامته عبر الزمن مع مراعاة تحديثه ليناسب أذواق العصر الحديث. بدأت المحادثات باستكشاف رشيدة بناني لعناصر غذائية تقليدية مثل القرع العسلي والمربيات المختلفة، مما يشير إلى ثراء التراث العربي في مجال الطعام. أكد تقي الدين الحمامي على جاذبية موضوع الحفاظ على التراث وفرصه لإثارة قصص شخصية مثيرة للاهتمام.
ثم تطرق عياض العياشي لمسألة حماية هذا التراث للأجيال المقبلة واقترحت ريهام المراكشي حلولا تعليمية لتعريف الشباب بأهميته ودفعهم لإعادة ابتكار تلك الوصفات بما يتماشى مع ذوق اليوم. وأضاف فضيلة السيوطي منظورًا شاملاً يجمع بين برامج التدريب المهني، تنظيم مهرجانات طعام، وتعزيز التعليم العام والعالمي بوسائل رقمية. وفي الختام، ركز نوفل الدين الصديقي على دور التعلم الإلكتروني في توسيع نطاق التواصل المجتمعي والشبابي حول تراثنا الغذائي الثمين. وبالتالي، يؤكد النقاش على ضرورة تحقيق توازن دقيق بين الاحتفاظ بالروابط الثقافية والتاريخية والتكيف مع مستجدات عالم الطهي المعاصر
إقرأ أيضا:تقرير خاص: ملخص دراسة بحثية حول تأثير سياسة تدريس العلوم بالفرنسية على الهوية والمجتمع في المغرب- تفسير آية في سورة الرحمن بعد أعوذ بالله من الشيطان الرجيم (ولمن خاف مقام ربة جنتان) صدق الله العظيم0
- أختي متزوجه ولديها (11)أبناء (4)منهن بنات و(7)أولاد..سؤالي أرضعت زوجة حما أختي بنتا وولدين وأختي لم
- ماهو ثواب غسل الميت؟ وما ثواب من يحضر غسل الميت ؟ وما ثواب من يقف ليساعد القائم بالغسل؟
- جوي كاستيلو
- Baalbek-Hermel Governorate