طريقة تحضير مناقيش الزعتر التقليدية والمبتكرة

تتناول الفقرة نصوصًا توضيحية لعملية تحضير مناقيش الزعتر، وهو طبق شرق أوسطي شهير يُعتبر جزءًا أساسيًا من التراث الغذائي للعديد من البلدان العربية بما فيها لبنان وسوريا وفلسطين. تقدم النصوص وصفتين رئيسيتين لتحضير هذا الطبق اللذيذ – الأولى هي طريقة تقليدية والثانية نسخة مبتكرة.

في الوصفة التقليدية، يتطلب الأمر ستة أكواب من الدقيق وكوب واحد من الحليب البودرة وثلاث ملاعق كبيرة من السكر وملعقتين كبيرتين من الملح وملعقتين كبيرتين من الخميرة الفورية بالإضافة إلى كوبين وربع كوب من الماء الدافئ. يتم خلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض ثم إضافة الزيت النباتي تدريجيًا أثناء العجن للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة. بعد تخمر العجينة لساعة تقريبًا، يتم تشكيلها إلى كرات صغيرة وتحشو بحشوة الزعتر المفروم مع زيت الزيتون قبل خبزها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.

إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : الوش

أما الوصفة الثانية فهي نسخة مبتكرة تستخدم دقيق القمح الخام غير المطبوخ للحفاظ على خصائصه الغذائية الطبيعية. تتضمن هذه الوصفة أيضًا كوبين من الدقيق الأبيض كامل الغرض، ونصف ملعقة صغيرة

السابق
التحول الرقمي ومستقبل التعليم
التالي
وجهات نظر متعددة بين الإبداع الحديث والثقافة التقليدية في الطهي العربي

اترك تعليقاً