تقدم هذه الوصفة بديلاً صحيًا ولذيذًا تقليديًا لطبق رمضان الشهير “القطايف”، حيث يتم تحضيرها دون حاجة للقلي التقليدي الذي قد يزيد من محتوى الدهون فيها. تعتمد العملية على عجينة بسيطة تحتوي على الدقيق، السميد، البيكنج باودر، الماء الدافئ، ماء الورد، وبذور السمسم وحبة البركة التي تمنحها طعمًا مميزًا. بعد ترك العجينة ترتاح لمدة ساعة، يتم تحضير الحشوة باستخدام جبنة عكاوي المفتتة (أو جبن الكيري البديلة)، والتي تمتزج ببذور السمسم وحبة البركة.
يتم شواء القطايف على مقلاة غير قابلة للالتصاق، مما يسمح بنكهة أكثر طبيعية وصحة أكبر. بعد أن تنضج وتصبح ذهبية اللون، يتم ملؤها بالحشوة وإغلاق الأطراف بعناية لتشكيل الشكل الهلالي المعتاد. ثم توضع القطايف في فرن محمص بدرجة حرارة مناسبة حتى يتحول لون الجزء الخارجي ويظهر تأثير الحليب المجفف الداخلي. أخيرًا، تزين القطايف بالقطر المصنوع يدوياً أو الجاهز وفستق الحلبي المفروم قبل تقديمها ساخنة للعائلة والأصد
إقرأ أيضا:عبير الزهور في تاريخ الدار البيضاء وما اضيف اليها من اخبار انفا و الشاوية عبر العصور- العربي المناسب للمقال: ترتيب الإستيفوريفورميس: دراسة حول تصنيف أسماك قرشية ذات أهمية بيولوجية وتاريخية.
- مامعنىالحديث( مررت ليلة أسري بي على قوم تقرض شفاههم بمقاريض من نار، فقلت(أنس) من هؤلاء؟ قالوا: خطباء
- أنا امرأة متزوجة، ولديّ 8 إخوة، وأخت، ويسكن 3 من إخوتي في منزل العائلة، وجميعنا ورثة فيه، وفي بلدنا
- هل يجوز تأجير أجهزة الألعاب الإلكترونية للطلبة مقابل أجر مالي ؟
- أنا طبيبة مختصة في الإنعاش، وعملي شاق، ويأخذ الكثير من وقتي؛ مما سبب لي المتاعب في حياتي الشخصية، فت