تقدم هذه الوصفة طريقة بسيطة لإعداد طبق الشميل التقليدي الشهير في المنازل. يتطلب التحضير كيلوجراماً واحداً من لحم الضأن المفروم بشكل جيد، بالإضافة إلى حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة لمكعبات صغيرة ونصف كوب من زيت الزيتون وربع كوب من عصير الليمون الطازج وملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم ناعماً وملعقة كبيرة من الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. يتم خلط جميع المكونات لتكوين عجينة متماسكة قليلاً. بعد ذلك، يقسم الخليط إلى كرات صغيرة بحجم قبضة اليد ويُشكَّل بكل حرص ليصبح منتظم الشكل.
لتحضير الشميل، يُسخن زيت الزيتون في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية قبل إضافة كرات الشميل الواحدة تلو الأخرى. يجب قلبها باستمرار لمدة خمس دقائق تقريباً لكل جانب حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من الخارج وطرية ومنتعشة من الداخل. يمكن تقديم هذا الطبق الساخن بجانب اللبن الرائب أو السلطة الخضراء، وهو مثالي أيضًا كنكهة جانبية للأطباق الرئيسية مثل الأرز والمعكرونة والبطاطا المشوية. بهذه الخطوات البسيطة، يمكنك الاستمت
إقرأ أيضا:جينات المغاربة بين الواقع العلمي والخرافة- تزوجت منذ فترة بعد طلاقي الأول بسنتين، وفي زواجي الثاني طلقني زوجي بقوله: أنت طالق، مرة على الهاتف،
- Marilynne Robinson
- دائما أنا وأمي على خلاف والسبب كثرة حبها للكلام ومعرفة الناس لأخبارنا وأنا أحب كتمان أي شيء خاص بنا
- عندي لاب توب, وفيه زرار خلع من مكانه, لكنه لم يكن مكسورًا, بل هو مخلوع فقط, فذهبت به لمحل الكمبيوتر
- أعمل أمينا لجمعية تجارية وأريد الاقتراض من الجمعية فهل يجوز لي تنفيذ القرض لنفسي كوني القائم بأعمال