في مقال “رحلات نواعة – استكشاف نكهات وأسرار مطبخ الشرق الأوسط”، ينصب تركيز النقاش حول تقييم وتقدير المعنى الثقافي للأطباق الشهيرة في المطبخ الشرقي الأوسط. حيث يركز الحوار على اثنين من هذه الأطباق؛ هما التمن الأحمر والغوزي. ويبرز هذا اللقاء تنوع وجهات النظر بين المشاركين، فبينما يشير البعض إلى الجانب الجمالي للتمن الأحمر بفضل ألوانه الزاهية ومظهره الجذاب، فإن آخرين يولون اهتمامًا أكبر للغوزي باعتباره انعكاسًا حيًا لتاريخ الحياة اليومية والثقافة البحرينية.
إياد بن عروس وماجد الموساوي، مثلاً، يسلطان الضوء على الروابط العائلية والقيم الاجتماعية التي ترتبط بهذه الأطعمة، مما يعزز الفكرة بأنها ليست فقط طعامًا ولكن أيضًا وسيلة لاسترجاع الذكريات والتراث. ومن جهة أخرى، يقدر مراد العامري كلا الطبقين لأسباب مختلفة، فهو يحترم جماليات التمن الأحمر وقدرته على جذب انتباه العين، لكنه أيضًا يقدر الغوزي لأنه أكثر ارتباطًا بالتقاليد اليومية.
إقرأ أيضا:توضيح لابد منه، بخصوص جدل اللغات الأجنبية وكون عريضة لا للفرنسة لا تعارض تعلمهابشكل عام، يكشف المقال عن فهم عميق لكيفية ترابط الطعام بالثقافة والتاريخ لدى سكان
- 1995–96 Austrian Cup
- ما حكم المداعبة من الخلف ومحاولة الجماع من الخلف ولكن بطريقة العزل دون أن يخرج السائل المنوي داخل ال
- شيخنا الفاضل هناك نوعان من المعاملات عندنا النوع الأول أنا أخذت خلايا نحل من صاحبهم وحددنا ثمنهم بقي
- مشكلتي هي -والعياذ بالله- سوء الظن بالله، فأنا أخاف من الجنة خوفي من النار، فالله يعلم أن من مخاوف ا
- فلسفة الحب