في محادثتها، سلطت رنين بن موسى الضوء على الارتباط الوثيق بين التوازن الغذائي والجهود المبذولة لمكافحة ظاهرة الاحتباس الحراري. أكدت على الحاجة الملحة لإيجاد طرق أكثر استدامة لتحضير الطعام، حيث أن الطرق التقليدية قد تساهم بشكل غير مباشر في زيادة انبعاثات الغازات الدفيئة. مثلت “البسطيلة”، وهو طبق تقليدي مغربي، مثالاً لتوضيح ذلك؛ إذ يمكن أن يؤثر التحضير المكثف لهذه الأطباق سلبًا على البيئة بسبب الاستخدام الكبير للطاقة والمواد الملوثة للهواء.
للحفاظ على توازن غذائي مستدام، اقترحت رنين عدة حلول مبتكرة. أولها التركيز على المنتجات الزراعية المحلية والموسمية التي تحتاج إلى طاقة أقل للنقل وبالتالي تقلل من بصمتها الكربونية. ثانيًا، شجعت على تقليل الاعتماد على مصادر الطاقة الأحفورية أثناء عملية الطهي واستبدالها بوسائل صديقة للبيئة قدر الإمكان. بهذه الخطوات، يمكننا تحقيق هدفين رئيسيين: ضمان نظام غذائي متوازن وصحي مع المساهمة أيضًا في الحد من آثار تغير المناخ العالمي.
إقرأ أيضا:كتاب أسس الرياضيات والمفاهيم الهندسية الأساسية- ما حكم وصف الله، أو الإخبار عنه، أنه سبحانه وتعالى يفهم، كمن يقول إن الله يفهم كل اللغات، فبأي لغة د
- ما الصيغة الشرعية الواجب عليّ القيام بها من أجل الاتفاق مع وكالة سياحية؟ بأن أدفع لها كل تكاليف العم
- أعمل في مجال علوم الحاسوب. وفي هذه الأيام يلجأ إلي العديد من الشباب الذين يرغبون في الدراسة في الخار
- السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهأحيي جهودكم النابعة من الثقة بالله والاعتماد عليه.والسؤال التالي هو:
- ماحكم ضبط المنبه على ميعاد الذهاب للعمل وليس على موعد صلاة الفجر؟