يشرح النص كيفية ذبح الخروف وسلخه في الثقافة الإسلامية، حيث يُعتبر ذبح الأضاحي شريعة من شرائع الإسلام في عيد الأضحى. يبدأ النص بتوصيات لتجهيز الخروف للذبح، مثل عدم تقديم الطعام له لمدة 12 ساعة وتقديم الماء بدلًا منه، وعدم إجهاد الخروف قبل الذبح. كما يُنصح باختيار مكان مناسب للذبح وتجهيز الأدوات اللازمة مثل السكين وسكين السلخ وحبل وعصا وخطاف ومنفاخ. يجب تعقيم الأدوات عن طريق غلي الماء ووضع الأدوات بها لمدة 20-25 دقيقة. يتم تثبيت الخروف بحيث يكون الذابح مستقبلًا للقبلة، ثم يبدأ الذبح بالتسمية والتكبير، مع قطع الحلقوم والودجين. بعد ذلك، يُترك الدم لينزف لمدة 10 دقائق حتى ينتهي الخروف من الرفس ويخرج جميع الدم الفاسد. يبدأ السلخ من القائمتين الخلفيتين باستخدام سكين أو عصا، ثم يتم النفخ لتسهيل عملية السلخ. يستمر السلخ باتجاه الذيل والخصيتين، ثم يتم قطع الرأس والقائمتين الأماميتين. أخيرًا، يتم سلخ الجزء المتبقي من الخروف وإخراج الأمعاء والكرش والأعضاء الداخلية بحذر.
إقرأ أيضا:المقاومة الوطنية في الشاوية- كاتي شاناهان
- الأب توفي وسجل قبل مماته البيت لزوجته الثانية وعندها ولد وثلاث بنات، فما حكم ميراث أولاد الزوجة الأو
- شيخنا الفاضل، أبلغ من العمر 23 سنة، وقد كنت متهاونة في صلاتي إلى أن هداني الله وأصبحت أقيم صلواتي في
- لأسباب قلة وعي في السابق, قدر لي الله تعالى 3 أطفال مع فرنسية غير مؤمنة بالله وصعبة التعامل، بعد سنة
- ما هي الأدلة التي تعطي الأب حق تسمية الأولاد؟ وماذا عن تسمية أم مريم لابنتها مريم عليها السلام في قو