طريقة تحضير طبق الداوود باشا الشهير تبدأ بتحضير المكونات الأساسية. أولاً، تُقشر البطاطس وتُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم تُقلى حتى تصبح ذهبية اللون. بعد ذلك، تُخلط اللحمة المفرومة مع البصل المبشور، الكزبرة، الثوم، البقدونس، البهارات المشكلة، الهيل، القرفة، الملح، والفلفل الأسود. يُشكل الخليط على شكل كرات صغيرة تُقلى في زيت ساخن حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُنقل الكفتة المقلية فوق البطاطس المحمرة. لتحضير الصلصة، يُسخن زيت الذرة في قدر آخر ويُضاف إليه البصل المقطع إلى شرائح دائرية ويُقلب حتى يصبح ذهبي اللون. يُضاف الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر المفروم، ثم تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم والملح والبهارات المشكلة والنعناع الناشف والماء. تُترك المكونات لتتجانس وتغلي لمدة خمس عشرة دقيقة. أخيرًا، يُقدم الطبق مع الأرز المندي المنقوع والمطبوخ مع قليل من الزيت والماء والفلفل الأسود والملح. يُزين الطبق بالصنوبر المحمص قبل التقديم.
إقرأ أيضا:التقسيم القبلي للعرب في المغرب خلال القرن الثامن عشر (جيمس. ج. جاكسون) مُوَضِّحاًطريقة تحضير طبق الداوود باشا الشهير
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم: