وصفة بسيطة لإعداد عجينة خبز التنور التقليدية تبدأ بمزج كوبين من الدقيق الأبيض وكوبين من الدقيق الأسمر مع رشة ملح وملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز الفورية. يتم تنشيط الخميرة أولاً بخلطها مع نصف كوب من الماء الدافئ وتركها لمدة عشرة دقائق حتى تتكون الفقاعات. بعد ذلك، يُضاف خليط الخميرة والماء إلى الدقيق ويُعجن الخليط يدويًا مع إضافة كوب آخر من الماء الفاتر حتى تصبح العجينة متماسكة ومطاطية. تُغطى العجينة وتُترك لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا. بعد التخمير، تُقسم العجينة إلى وحدات صغيرة وتُفرد على شكل أقراص رقيقة. تُخبز هذه الأقراص على قاعدة قدر تنور حجري مستدير أو موقد صحي عند حرارة عالية حتى تنضج وتكتسب لونًا ذهبيًا. يمكن تقديم خبز التنور فور تصنيعه مع مجموعة متنوعة من الإضافات مثل زيت الزيتون والزعتير والزبدة والجبنة والعصائر الطبيعية.
إقرأ أيضا:اللهجات العربية: تعلم الدارجة المغربية في دقائق- جهاز مخابرات
- أود من حضراتكم أن تخبروني عن قصة عبد الله بن حرام مع الرسول صلى الله عليه وسلم حين قتله الكفار؟
- بسم الله الرحمن الرحيم هل إذا مرض شخص و داخ ولم يستطع القيام لأداء الصلاة هل يصلي نائما( مرض فترة سا
- يوجد رجل مات وله زوجة واحدة وليس له أبناء أوبنات ولكن لديه أربعة أعمام أشقاء لأبيه ميتون. فهل يرث أب
- سانتجوستسوفاج (بلدية فرنسية)