فن تحضير الحلويات الشرقية، وخاصة القطايف، يتطلب دقة في المكونات والتقنيات. يبدأ التحضير بخلط كيلو غرام من دقيق القمح مع ملعقتين كبيرتين من الخميرة الفورية، ربع كوب من السكر الأبيض الناعم، وملح بحجم حبة الأرز. يضاف إلى هذا الخليط ثلاثة أكواب من اللبن الرائب الدافئ تدريجياً أثناء العجن للحصول على عجينة طرية ومتماسكة. بعد ذلك، تُترك العجينة لترتاح وتتخمر لمدة ساعة تقريباً. بعد التخمير، تُقسم العجينة إلى قطع صغيرة وتُشكل بشكل دائري باستخدام اليدين الرطبتين. يتم قلي القطائف في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون وحمراء خفيفة، ثم تُنقل إلى طبق مغطى بمناشف ورقية لامتصاص الزيت الزائد. يمكن تقديم القطائف باردة أو دافئة وتعبئتها بالحشوة المفضلة مثل الصوص السكري أو الشربات أو المكسرات المفرومة.
إقرأ أيضا:قراءة وتحميل كتاب التاريخ الاجتماعي لدرعة لمؤلفه أحمد البوزيديمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أرجو الإجابة: هل يجوز لمفتي دولة ما أن يقبل هدية سفير المملكة السعودية بمنحه 50 تأشيرة حج، ويقوم بتو
- إذا فاتتني صلاة الظهر هل يجوز عند صلاتها قضاءً بعد العصر أن أصلي ركعتي السنة التي تسبقها والركعتان ا
- داريوس (فنان فرنسي)
- أنا بصدد بدء مشروع لبيع المذكرات (notebooks) التي تستخدم للدراسة، أو بغرض التدوين فيها بشكل عام، وهذ
- Rosalita (Come Out Tonight)