تقدم الوصفة دليلاً مفصلاً لتحضير السمبوسة المنزلية، وهي وجبة خفيفة محبوبة في العالم العربي. تبدأ الوصفة بتحضير حشوة اللحمة المفرومة، حيث يتم قلي البصل والثوم حتى يصبحا شفافين، ثم يضاف اللحم المفروم ويطهى حتى ينضج تماماً. بعد ذلك، يتم تتبيل الحشوة بالملح والفلفل الأسود وبهارات مثل الهيل والفلفل الأحمر ومسحوق الكمون. بعد أن تبرد الحشوة قليلاً، يتم إعداد رقائق الفيلو عن طريق وضع ورقتين متقابلتين فوق بعضهما البعض وسكب ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة. يتم طلاء أحد جوانب المعجنات بخردل الديجون لتسهيل عملية الإغلاق، ثم تُلف الأطراف بإحكام وتُبلل بالماء لإحكام الإغلاق. تُوضع السمبوسات في صينية خبز وتُخبز في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20-25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ومتماسكة. يُفضل تقديم السمبوسة دافئة للاستمتاع بالنكهة الأصلية.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : الطاجين- Order of the Chrysanthemum
- هل تجوز الصلاة للمرأة التي أجهضت لأن الجنين أقل من تسعين يوما ؟
- هل يمكن للصائم أن يغسل فمه بمعجون الأسنان في رمضان؟
- هل يجوز أن نسمع برنامج الأبراج على الراديو بقصد الترفيه وليس التطبيق؟
- يا شيخ أعتذر إليكم عن إزعاجي، ولكن أسال الله لكم الجنة بغير حساب، فأنا في أمس الحاجة لنصيحتكم، أنا ط