لتحضير عجينة خبز الصاج المثالية، يبدأ المرء بمزج الطحين والماء الدافئ مع رشة ملح لإنشاء عجينة لينَة ومتجانسة. يُترك الخليط جانباً للاسترخاء لمدة دقيقة في مكان دافئ. بعد ذلك، تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم البيضة، وتُفرد كل كرة على سطح مغطى بطحين خفيف باستخدام شوبك، ثم تُدهن برفق بزيت الزيتون.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أطلب فتواكم في الأمر التالي: كان زوجي لا يصلي ولا يصوم ولكن هداه الله وبدأ بالصلاة والصوم والحمد لله
- لي جدة (والدة أمي)، ليس لها أولاد سوى أمّي، ولها إخوة ذكور، وإناث، ولها أملاك، فهل يجوز أن تهبني بقع
- ما حكم الأذان في المسجد دون مكبر للصوت، أنا مقيم في بلد أجنبي وكما تعلمون يمنع إشهار الأذان فهل يجوز
- بسم الله الرحمن الرحيمهل يتقبل أي عمل كصوم وصدقة وفعل الخير واجتناب المنكرات وغيرها دون إقامة الصلاة
- أريد أن أفهم كيف رجحتم أن من لم يعص، خير من الذي أذنب، وتاب توبة نصوحا- إذا سمحتم-؟