تقدم الوصفة طريقة تحضير سمك مشوي في الفرن بطريقة صينية تقليدية، حيث يتميز الطبق بحلاوة ونكهة خفيفة تتناغم بشكل رائع مع النكهات الحلوة والحامضة للأرز اليابس والمقبلات الجانبية الأخرى. تبدأ العملية بتنظيف وتجفيف السمك، ثم تتبيله بمزيج من السكر البني، الزنجبيل، الثوم، الخل، الزيت النباتي، الملح والفلفل. يُترك السمك لينقع لمدة دقيقة على الأقل قبل وضعه في صينية خبز غير قابلة للصق أو مغلفة بورق الفويل. يُخبز السمك في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 375 فهرنهايت لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون. يُقدم السمك ساخناً إلى جانب الأرز المقلي أو الخضروات النيئة لإضافة توازن جميل للنكهة بين الحلو والحامض والتوابل اللاذعة قليلاً للسطح الخارجي للأسماك المدخنة بلطف تحت قشرة مقرمشة وطراوة داخلية مخملية مميزة لهذه الوصفة الشهيرة.
إقرأ أيضا:الأصول والعائلات العريقة بمدينة الدارالبيضاءمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أنا مغربي مقيم بفرنسا وعقدت القران منذ سنتين مع ابنة عمي (أي تمت الزوجية والمهر) و نحن مؤمنون وعلى خ
- عذرا إن كان سؤالي غير مهم، لكن أرجو منكم الإجابة عليه ، أريد أن أكتحل بنواة التمر، وذلك بتحميصها وطح
- Bill Campbell (baseball)
- بارك الله لكم ورزقكم الخير بكل حرف تكتبون - تبغون به إعلاء كلمة الله. ملخص سؤالى عن حق الوالد فى الخ
- كيف أتم صلاة العشاء إن كنت مسبوقا بركعة واحدة من جماعة تقصر الصلاة مع العلم أنني مقيم؟ وبارك الله في