تقدم الوصفة طريقة بسيطة لتحضير مرقة اللحم الغنية في المنزل، حيث تبدأ بتحضير اللحم البقري المقطع إلى مكعبات كبيرة مع السمنة في قدر عميق حتى يصبح لونه بنيًا. بعد ذلك، يتم إضافة الماء والتوابل مثل الملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة، ثم يُترك المزيج ليغلي حتى ينضج اللحم. بعد نضج اللحم، تُضاف الخضروات مثل البطاطا والبصل والفلفل الأخضر وتُترك لتغلي لمدة عشر دقائق إضافية. في قدر أصغر، تُذوب الزبدة ويُضاف الطحين ويُقلب حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يُسكب الحليب أو مرقة الدجاج تدريجيًا للحصول على صلصة ناعمة. تُسكب هذه الصلصة فوق اللحم والخضروات وتُقلب حتى تصل إلى القوام المرغوب فيه. أخيرًا، تُترك المرقة لتسخن لبضع دقائق إضافية قبل تقديمها مع رش الكزبرة المفرومة على الوجه.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : السَّبْنِيَّةمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أرجو إفادتي في حكم من أحب امرأة من أول نظرة وهل هو قدر أم ضعف لدى الإنسان، علماً بأنه تعلق بها تعلقا
- هناك روايات عديدة في أن جمع القرآن حصل في عهد النبي صلى الله عليه وسلم. فلماذا تؤكدون على أن جمعه حص
- أعاني من وسواس متقلب ومتنوع، فتارة يأتيني في الصلاة، وتارة في الوضوء، وفي أمور كثيرة، لكن الوسواس ال
- اعتكفت في المساجد لمدة 20 يوما من أول رمضان، ثم رجعت للمنزل وجامعت الزوجة. هل يجوز الاعتكاف مرة أخرى
- سامر أبو دقة