وصفة لذيذة تحضير الفطائر المحشوة باللحمة على الطريقة الشعبية

في رحلة استكشاف النكهات التقليدية واللذيذة للطبخ العربي، نقدم لكم اليوم وصفة بسيطة ومبتكرة للفطيرة الشعبية المعروفة باسم الفلاحي. هذه الوصفة هي خيار رائع لتقديم وجبة غداء أو عشاء عائلي دافئة ولذيذة. تبدأ الوصفة بتحضير العجين من كيلو غرام من الدقيق الأبيض، ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية، نصف كوب من زيت الزيتون، ربع كوب من السكر الأبيض، وثلاثة أكواب من الماء الدافئ. يتم خلط الخميرة والسكر مع كميات قليلة من الماء حتى تذوب تماماً وتصبح رغوياً، ثم تضاف إلى الدقيق والزيت لتكوين عجينة مرنة ومتماسكة. بعد ترك العجين لترتاح لمدة ساعة تقريباً، يتم تحضير الحشو المكون من كيلو غرام لحم مفروم، بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة، حبتان طماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة مكعبات، ثمرة واحدة من البطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات. يتم قلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف اللحم ويترك لينضج لمدة عشر دقائق قبل إضافة البطاطس والطماطم المقطعة. بعد ذلك، يتم تقسيم العجين إلى كرات أصغر حجماً وتفرد كل كرة باستخدام الشوبك بطبقة رقيقة. توضع كمية معتدلة

إقرأ أيضا:جابر بن حيان بن عبد الله الأزدي
السابق
العلاقة بين الطعام والثقافة
التالي
أثر العرض والطلب على الاقتصاد العالمي

اترك تعليقاً