طريقة تحضير فخذ الضأن المشوي في الفرن تبدأ بتحضير المكونات الأساسية، حيث يتم استخدام قطعة واحدة من فخذ الضأن مع مجموعة من التوابل مثل القرفة، البهار الحلو، الفلفل الأسود، الشمر، الكمون، الكزبرة الجافة، الملح، القرنفل، الهيل، حبوب الخردل. يتم تحميص هذه التوابل في مقلاة غير قابلة للالتصاق لمدة دقيقتين ثم طحنها للحصول على عجينة ناعمة. بعد ذلك، يتم مزج الثوم المهروس، البصل المبروش، النعناع المفروم، البقدونس المفروم، زيت الزيتون مع بعض الملح والفلفل الأسود في خلاط للحصول على خليط متجانس. يُدهن هذا الخليط على فخذ الضأن من الداخل والخارج. يُثبت الفخذ بسلك مطبخ خاص ويُوضع في صينية خبز مع رف معدني شبكي. يُسخن الفرن مسبقًا عند درجة حرارة 200 مئوية وتُخبز الفخذ لمدة تتراوح بين ساعة إلى ساعتين حتى ينضج تمامًا.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : مدرحمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- عند القراءة بصوت منخفض في الصلاة تكون بعض الحروف التي تخرج من نفس المكان لا تظهر بشكل واضح، مثل: قول
- حلفت على أختي وأولادها بعدم استئجار شقة والجلوس عندنا في الشقة، فقام زوجها باستئجار الشقة بسبب الزحم
- هل هناك حديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم بما معناه: (رجل أتى إلى الرسول وأسلم، وقال للرسول محمد علي
- أنا شاب في العشرين، وأبي وأمي منفصلان منذ سنوات، وأعيش أنا وأخ لي مع أبي، ولي أخ وأخت يعيشان مع أمي،
- لدينا قطعة زجاج قد كُتب عليها اسم الله، وأسماء تخص عائلتنا. فلما انكسرت تلك القطعة، وضعتها أختي في ك