يتألق الجزر كواحد من أكثر الخضروات تنوعاً عند تحويلها إلى مخلل، وهذه الوصفة الرائعة ستعلمك كيفية إعداد مخلل الجزر الطازج والمالح الذي يمكنك الاستمتاع به طوال أشهر الشتاء الباردة. تبدأ العملية بغسل الجزر وتنظيفه جيداً، ثم تقطيع الأطراف. بعد ذلك، يتم تحضير المحلول الملحي في قدر كبير باستخدام نصف كمية المياه المغلية مع الملح والسكر حتى يذوبا تماماً، ثم إضافة الثوم المفروم وبذور الكراويا وحبوب الزنجبيل المبشورة والحريف المبشور. يتم تعقيم البرطمانات والفوط بمحلول مياه ونشا لإزالة أي بكتيريا محتملة، ثم توضع البرطمانات الفارغة في الفرن على درجة حرارة لمدة عشر دقائق لتعقيمها. يتم ترتيب الجزر المطبوخة في برطمان نظيف ومعقم، مع إضافة محلول المحلولات وورقة خس أخضر فوق سطح المحلول المتبل لمنع اختلاطه أثناء التخزين. يجب ترك مسافة حوالي نصف إنش بين أعلى مستوى للمحلول وأعلى الجزء الخارجي للبرطمان لحساب توسع الماء خلال فترة التحضير والتخمر الأولى. بعد ملء البرطمان بالكامل، يتم إغلاقه بإحكام وتسخينه في حمام مائي عميق بدرجة حرارته تتعدى 100 درجة سيليزية لمدة ساعة كاملة. بعد التبريد
إقرأ أيضا:كتاب فسيولوجيا الغدد الصماء – الهرمونات والناقلات العصبية- قال عليه الصلاة والسلام: (لا صلاة بحضرة طعام) وقال أيضاً (إذا وضع عشاء أحدكم وأقيمت الصلاة، فابدؤوا
- أعمل بالسعودية ومهنتي عامل وتزوجت، واشترطت على زوجتي وأهلها بأنني لا أستطيع استقدامها وذلك حسب قانون
- أولًا: الله يعطيكم العافية، وموقع جدًّا متميز، أنا من متابعي الصفحة بصمت، كل ما يجول بخاطري من أسئلة
- كنتم قد أفتيتم بجواز الانتفاع بما ينشر في الأنترنت لإعادة نشره بموقعي سواء كان ذلك بالاقتباس أم بغير
- تزوجت منذ عام ونصف، وعند الدخول بزوجتي لم أجدها بكرًا، فكتمت الأمر، وطمأنتها بأني لن أخبر أحدًا، ودخ