هذا النص يقدم وصفةً لمطبخ الخليج العربي التقليدي، “الدنش”، وهو طبق يتكون من لحم الضأن المفروم وأرز المصري والبطاطا. يعرض النص خطوات تحضير الدنش بدقة، ابتداءً بتتبيل اللحم مع الثوم والملح وفلفل أسود، ثم طهي البطاطا نصف الطبخ، وصولاً إلى قلي اللحم والأرز معًا في الزيت النباتي، إضافةً إلى وضع الغطاء على القدر واتخاله لمدة ربع ساعة. يختم النص بالوصف النهائي للطبق حيث يقدم الدنش ساخناً مزيناً بفصوص الثوم المقلى ومعصورة البرغل الأخضر، ليمنح طبق الدنش نكهة عربية أصيلة ساحرة.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- تزوجت بعقد عرفي من رجل من جنسيتي في بلد عربي، وبشهادة شاهدين وإيجاب وقبول، ولتعذر وجود والدي في البل
- في حينا مسجد صغير يسع 200 شخص ليس فيه صلاة جمعة لأن الجيران يعترضون على بائعي الخضروات فما هو الحل ل
- موضوع العلف المخلوط بمسحوق لحم وعظم .. إلخ فقد قرأت فتاوى فضيلتكم المتعلقة بهذا الباب و من باب التوا
- هل يجوز للمسلم أن يعمل أعمالا ليفرح أو يرضي الرسول صلى الله عليه وسلم، مثل التصدق لكي يسعد الرسول صل
- كثيرا ما أشك في الخارج مني هل هو ودي أو مني، فهل لو قضيت حاجتي وخرج شيء ولم أتيقن منه أستطيع أن أتخي