تقدم هذه الوصفة خطوات بسيطة لصنع حلوى التمن العراقية الشعبية. أولاً، قم بخلط كيلوغرام واحد من الدقيق الأبيض مع 500 غرام من السكر البودرة وقليل من الماء حتى تحصلي على عجينة ملساء ومتماسكة ولكن ليس كثيفة للغاية. ثم قسم العجينة إلى قطع بحجم البيضة تقريباً وألفيها بطريقة طويلة لتشكيل “التمن”. سخني ربع كوب من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية حتى يصل لدرجة الغليان المناسبة للقلي. أضيفي قطع التمن بعناية واتركيه لمدة عدة دقائق حتى يتحول لونها إلى الذهبي ويصبح قوامها مقرمشاً. استخدم مصفاة لنقل القطعة المطبوخة إلى ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد. أخيراً، رش الهيل المطحون عليها وهي مازالت دافئة لإضافة النكهة والرائحة اللذيذة لها. يمكن تقديم حلوى التمن مع الشاي أو القهوة أثناء الاجتماعات الاجتماعية أو بين أفراد الأسرة للاستمتاع بنكهتها الفريدة والمميزة.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : المجدول- بسم الله الرّحمن الرّحيمالحمد لله والصلآة و السلآم على رسول الله :-السؤال الأول:إذا نوى رجل تطليق زو
- أنا رب أسرة مكونة من ثلاثة أطفال وزوجة عندي طفلة معاقة بشلل دماغي شديد مع ضمور عمرها سبع سنين ليس له
- أبحث عن ترجمة الصحابي الجليل أبي أمامة إياس بن ثعلبة الحارثي!جزاكم الله كل خير
- حدثت مشاجرة بيني وبين زوجي واتهمني خلالها أني طامعة بماله بعد وفاته، فنذرت من هول الصدمه ألا آخذ شيئ
- لدي مشكلة مع والدي وهي أني أتيت بأخ من أبي إلى بلجيكا وحصلت له عل الأوراق بطريقة كلها مزورة لإرضاء ه