وصفة كلاسيكية لكيكة القرع حلوى خريفية لذيذة وسهلة التحضير

تقدم وصفة كيكة القرع التقليدية طريقة بسيطة ولذيذة لتحضير حلوى خريفية مشهورة. تعتمد الوصفة على مجموعة من المكونات الأساسية التي تشمل الدقيق المتعدد الاستخدامات، بيكنج باودر، وملح للسائل؛ بالإضافة إلى السكر الأبيض والبنّي، بيضة كبيرة، لب القرع المهروس وغير المحلى، وزيت نباتي. توفر التوابل مثل القرفة، الزنجبيل، وجوزة الطيب نكهة غنية وغامضة تكمل ثراء القرع.

بعد مزج المكونات الجافة والمبللة بشكل فردي، يُمزجان معًا بحذر لمنع زيادة الخلط الذي قد يؤدي إلى قوام جامد. يُصب الخليط في قالب مقاس 9 بوصات مغلف بالزبدة والدقيق ويخبز في فرن مسخن مسبقًا لمدة تتراوح بين 55 دقيقة وساعة تقريبًا، اعتمادًا على حجم القالب ودرجة حرارته الداخلية. يمكن اختبار النضج بعود خشبي ينظف عند إدخاله وسط الكيك.

إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : بلق

بعد أن تبرد الكيكة قليلاً، تزين بطبقة رقيقة من كريمة الشوكولاتة المرّة للحصول على طعم مميز. تضيف اللمسة النهائية بإضافات اختيارية مثل جوز الهند المبشور أو

مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
السابق
عنوان المقال الحفاظ على أصالة النكهات الشرق أوسطية وسط التحولات
التالي
العنوان تأثير التكنولوجيا الحديثة على الصحة النفسية للشباب العربي

اترك تعليقاً