تناول صاحب المنشور، عهد الجزائري، في مقاله “استكشاف التراث الغذائي والعصر الحديث”، موضوعًا غنيًا ومتنوعًا يتعلق بثقافة الطعام. حيث سلط الضوء على كيفية اندماج التقاليد القديمة مع الابتكارات الحديثة في عالم الطهي. بدأ بتقديم أمثلة متنوعة للأطباق التقليدية مثل العدس الأبيض في مطبخ الشرق الأوسط، ثم انتقل لاستعراض إبداعات الطهاة المعاصرين باستخدام مكونات كدبس الرمان والكفتة بطرق مبتكرة. أشار الكاتب أيضًا إلى أهمية الحفاظ على الأصالة الثقافية أثناء الانفتاح على أفكار جديدة. وقد أثنى العديد من المعلقين، بما في ذلك عبير بن عمار وأنور بن الأزرق ونوح بن المامون وإباء العياشي وعبد الهادي البركاني، على طريقة كتابته الفريدة وقيمتها التعليمية في توضيح العلاقات بين الماضي والحاضر فيما يتعلق بالتاريخ الغذائي والثقافي. وبالتالي، فإن المقال يدعو للقراءة والاستمتاع بجمال وتطور ثقافتنا الغذائية عبر الزمن دون نسيان جذورنا.
إقرأ أيضا:المسلم المعاصر بين التطوير الذاتي و التزكية الروحية الشاملة.- ما حكم مقاطعة أهل الزوجة؛ لما بدر منهم من تجريح لشخصي، والإساءة لي عمدًا، والتقوّل، ونسبة صفات بذيئة
- Buada Constituency
- عندي 3 أولاد, وبعد مرور 7 سنوات من ولادة ابنتي الصغرى اشتقت أن أصبح أمًّا من جديد, والحمد لله بارك ا
- هل تجوز قراءة القرآن الكريم في البيت سرًّا؟ فصوتي ليس جميلًا لأقرأ القرآن جهرًا. جزاكم الله خيرًا.
- صديقي يسأل: أبي متزوج من امرأتين: الزوجة الأولى ليست أمي (زوجة أبي). بعد فترة من زواجهما أنجبت جارتن