فنّ غَسلِ الكَبْدَة هو دليل عملي يهدف إلى تحقيق أفضل النتائج في تحضير وجبات شهية ولذيذة من الكبد، سواء كانت كبده ماشية أم كبده بقر، أو حتى كبده دواجن. يبدأ الدليل بإزالة الطبقات الخارجية المتشققة أو الشمعية باستخدام سكين حادة، ثم تقسيم الكبدة إلى نصفين لإزالة الأنسجة البيضاء غير المرغوبة. بعد ذلك، يتم غسل الكبدة بالماء البارد تحت صنبور المياه الجارية لإزالة الأوساخ والحطام. تُستخدم مناشف ورقية لامتصاص الرطوبة الزائدة قبل نقع الكبدة في خليط من الخل وعصير الليمون والملح لمدة لا تقل عن ساعتين. هذه الخطوة ضرورية للتخلص من الروائح غير المرغوبة والأنسجة البيضاء التي قد تؤثر على النكهة العامة للطبق النهائي. بعد النقع، يتم غسل الكبدة مرة أخرى بالماء البارد لإزالة أي بقايا من الخليط. أخيرًا، يتم طهي الكبدة على نار عالية حتى تتحول إلى اللون الأحمر البرتقالي الشاحب، مما يجعلها جاهزة للاستهلاك المباشر.
إقرأ أيضا:الدارجة المغربية : الدّحاس- COVID-19 pandemic in Louisiana
- في يوم من رمضان وأنا أتوضا شعرت بالتقيؤ، فوصل القيء إلى الحلق فوجدت طعمه لكن لم تكن لدي الرغبة أبدا
- كيف تقرأ حركة الكسرة في أواخر الآيات؟ علمًا بأنه إذا لم تقرأ هذه الحركة، فالمعنى يختلف! مثال: (فاتقو
- ما هو السحر الأسود؟ وهل يؤثِّر مع وجود الإسلام؟
- عندما كنت خارج الوطن أعطيت صديقا لي مبلغا من المال قدره 10000 دولار لغرض المساهمة في إنشاء شركة استي