تحضير المايونيز المنزلي هو عملية بسيطة وممتعة تتيح لكِ التحكم في المكونات وضمان جودة المنتج النهائي. تبدأ الوصفة بخلط بيضة كبيرة مع قليل من الملح والفلفل الأسود حتى تمتزج جيدًا وتصبح ذات لون أصفر فاتح. ثم يتم إضافة الزيت النباتي تدريجيًا أثناء الخفق المستمر، مما يساعد على تكوين قوام كريمي. يجب التأكد من عدم إدخال فقاعات هواء إلى الخليط لضمان الحصول على مايونيز ناعم وكريمي. بعد ذلك، يُضاف الخل الأبيض أو عصير الليمون ويُخفق الخليط لبضع ثوانٍ إضافية لضمان تجانس المكونات. يمكن تخزين المايونيز في حاوية محكمة الغلق داخل الثلاجة لمدة يومين تقريبًا، ويمكن زيادة مدة الحفظ باستخدام حافظ للمواد الغذائية الطبيعية. هذا المايونيز المنزلي متعدد الاستعمالات ويمكن استخدامه كصلصة للسلطة، أو لتتبيل اللحوم المختلفة، أو كإضافة سريعة لأطباق جانبية تحتاج لمسة مميزة.
إقرأ أيضا:مرتين أو مرتيل حكاية تاريخ بين الماضي والحاضر- ما القول الراجح في صحة هذا الحديث: وعن ابن عباس أن عليا ـ رضي الله عنه ـ قال: يا ابن عباس ألا أتوضأ
- لقد استيقظت في الصباح متأخراً، وذهبت إلى العمل وأنا جنب، ولا يمكنني أن أغتسل في العمل، وأعود إلى الم
- بارك الله فيكم على ما تبذلونه من مجهودات لترسيخ الإسلام، وتبليغ الفتوى الصحيحة للناس. أنا شاب أبلغ م
- ما حكم بيع البرشام (المنشطات الجنسية) في الصيدليات؟
- ما هي الأسماء التي كان علي بن أبي طالب يرغب بتسمية الحسن والحسين بها قبل أن يسميهما النبي صلى الله ع