رحلات الطهي العالمية وصفة الدجاج الروسية التقليدية دجاج ستروغونوف

في رحلتنا عبر نكهات العالم المختلفة، نأخذكم اليوم إلى مطبخ روسيا مع وصفة لذيذة ومنعشة للغاية وهي دجاج ستروغونوف. تشتهر هذه الوصفة بطعمها الغني واحتوائها على مجموعة متوازنة من النكهات الحلوة والمالحة والحامضة. المكونات الأساسية تشمل كيلو غرام من صدر الدجاج الخالي من العظم والعروق، مقطع إلى شرائح رقيقة، نصف كوب من الزبدة غير المملحة، ملعقة كبيرة من زيت الطهو النباتي، ثلاثة أكواب من الفطر الطازج المقطع، بصلة واحدة مفرومة فرماً ناعماً، ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق متعدد الأغراض، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، نصف كوب من النبيذ الأحمر الجاف أو مرق الدجاج، نصف كوب من كريمة الطبخ الثقيلة، وعصير حامض واحد ليمون أو برتقال اختياري. تبدأ عملية التحضير بتسخين الفرن وذوبان الزبدة بزيت الطهو في قدر كبير حتى يصبح ذهبي اللون قليلاً. ثم يضاف البصل والفطر ويطبخ لمدة خمس دقائق حتى يبدأ الفطر بالتحول إلى لون بني خفيف والبصل يصبح شفافاً. بعد ذلك، تضاف شرائح الدجاج المتبلة بالملح والفلفل الأسود وتحرّك برفق. يضاف الدقيق ويطبخ لمدة دقيقة

إقرأ أيضا:قبيلة حميان الهلالية بحوز فاس
السابق
وصفة سريعة لإعداد التشيز كيك اللذيذة والمريحة في المنزل
التالي
فن طهي الدجاج المحمص برائحة عطرة ولذيذة

اترك تعليقاً