يُناقش المقال “الطعام، العلوم، والنظام الصحي: دمج النكهات مع الفوائد” علاقة الطعام بالعلم والصحة من خلال حوارٍ يجري بين مجموعة من الخبراء. يطرح سراج الحق البدوي رؤيته الشاملة للموضوع، مركّزًا على طرق إعداد كرات اللحم الصحية ونُصيحة بتجربة وصفة السلمون المشوي مع صلصة حمص محلية الصنع وكرات جوز الهند الحلوة التي يتم تحضيرها باستخدام تقنيات علمية. يُسعد عبد العالي الحنفي بالتوازن بين الذوق والقيمة الغذائية في طهي الأسماك، بينما يؤكد الزبير بن موسى على أهمية أساليب الطهي المناسبة والعشب الطبيعي لتجنب الاعتماد الزائد على الملح والسكر والتثقيف الغذائي. يُؤكد جواد العامري وعبد الله بن عليان على ضرورة مزج النكهات والاستفادة من القيم الغذائية في آن واحد لتحقيق نظام غذائي صحي.
إقرأ أيضا:كتاب تطور الإبداع والموهبة والنبوغ في الرياضياتمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- هل كل من مات ميتة طبيعية، لكن يوجد في بطنه داء؛ يكون من المبطونين؟ فالمريض بالسكري إذا مات ميتة طبيع
- زهور برية (أغنية توم بيتي)
- إحدى النساء وجدت ثياب ابنتها ممزقة، وهي ثياب العيد، ووجدت بجانبها أدوات التمزيق، فثارت ثائرتها، وتأل
- هل يجوز لي أن أتعلم علمًا دنيويًّا عند تارك الصلاة، ولو كان يحتقرني؟
- هل يجوز أثناء الوضوء مسح الأذن والرأس بنفس الماء؟