الطبخ المثالي للسلق باستخدام الزيت وصفة لذيذة وصحية، حيث يقدم طبقًا جانبيًا سريعًا ومغذيًا. يبدأ التحضير بغسل أوراق السلق جيدًا وتجفيفها، ثم تقطيع السيقان إلى قطع صغيرة. في مقلاة كبيرة، يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف الثوم المفروم ويُقلى حتى تفوح رائحته. بعد ذلك، تُضاف سيقان السلق وتُقلب حتى تصبح ذات لون أصفر ذهبي. تُوضع الأوراق فوق السيقان وتُغطى المقلاة وتُطهى لمدة دقائق حتى تنضج الأوراق وتتراجع عن العصارة. يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة، ثم يُقدم الطبق دافئًا مع شرائح الليمون كمرافقة اختيارية. هذا الطبق ليس فقط غنيًا بالألياف والمواد المغذية الأخرى، ولكنه أيضًا منخفض السعرات الحرارية، مما يجعله إضافة رائعة لأي نظام غذائي صحي.
إقرأ أيضا:كتاب الفطريات والمسرطنات في الأغذيةمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- عمري 21 سنة، أعاني من غازات، وأتوضأ في كل صلاة أربع مرات، أو أكثر، وأكرر الصلاة عدة مرات، حتى أصبحت
- مازدا سي إكس3
- العربي المناسب: "فرقة الحارس: أغنية ثقيلة من إيرون ميدن عام ١٩٨٣"
- أنا بنت ربّاني والد أمّي- جدّي- بسبب انفصال والديّ، ولم نرَ أبي الحقيقي لمدة 14 عامًا، ولم نكن نتواص
- هل يجوز التناجي إذا كان في المجلس أكثر من ثلاثة، ومتى يمكن للنجوى أن تكون جائزة؟