طريقة تحضير الشكرلمه العراقي التقليدي تبدأ بخلط السكر والسمنة النباتية في خلاط كهربائي حتى الحصول على عجينة متجانسة. بعد ذلك، يُضاف الدقيق تدريجيًا مع العجن باليدين حتى تتشكل كرة مطاطية قابلة للسحب. تُضاف مسحوق الخبز والفانيليا إلى العجين وتُترك لترتاح لمدة عشر دقائق. تُقسم العجين إلى قطع صغيرة وتُشكل أقراص صغيرة تُزين بمزيج من المكسرات مثل الفستق واللوز والصنوبر. تُخبز الأقراص في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة تتراوح بين 180 و200 درجة سيليزيوس لمدة ربع ساعة تقريبًا. بعد الخبز، تُترك الأقراص لتبرد تحت أشعة الشمس لبضع ساعات قبل تقديمها.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أولادي كبار؛ ابنان وبنت. الابنان هجروا الصلاة من سنوات، وأحدهما يسبني عند الخلافات، ويتطاول بالكلام،
- ما حكم من يتعمد الذهاب لمسجد معين من أجل جمع الصلاة بعذر المطر؛ حيث إن إمام مسجد الحي لا يجمع؟ أو من
- هل الصلاة وهناك ثقوب في ثوبي، أو شرابي (جواربي) لكن لا تظهر منطقة العورة، ولكن تظهر مناطق أخرى من جس
- جمع القرآن في عهد عثمان: حدثنا محمد بن بشار، حدثنا عبد الرحمن بن مهدي، حدثنا إبراهيم بن
- كذب علي شخص وقذفني بما أنا بريء منه، لأنه كان يريد ابنت عمه التي تقدمت لخطبتها فوافقت علي ورفضته، فأ