يتناول المقال “رحلة الطهي عبر الثقافات” نقاشاً حول عشق الطعام والثقافات المرتبطة به، حيث يدعو المؤلف دانية بن العابد إلى استكشاف عالم متنوع من المأكولات، مثل مفركة الكوسا المصرية ومسمن الجزائري. يبدي المشاركون اهتمامهم بالقراءة عن تاريخ وأصول هذه الأكلات، وحرصهم على تعلم طرق طبخها وتقاليدها. يشير محمود بن فارس إلى افتتانه بالأطعمة ذات الروابط التاريخية الثقافية، مشددًا على جمال اندماج النكهات الشرق أوسطية والإفريقية. تتفق معه شذى الطاهري في تقديرها لمسمن الجزائري بسبب ندرته الاستثنائية، مؤكدة على متعة اكتساب خبرات طهي جديدة. تعكس نوال البوعزاوي رؤية عميقة حول استخدام الاحتفاء بالمأكولات كمصدر للتواصل الثقافي وبناء التفاهم العالمي، مع التأكيد على ضرورة التعامل بحساسية واحترام لتجنب الاستعمار الغذائي. تضيف عزيزة بن قاسم أهمية الاعتراف بتعدد الحلوى والممارسات التقليدية باعتبارها ثروة مشتركة للإنسانية. بذلك، يحافظ المشاركون على توازن جميل بين الرغبة في الاكتشاف والتعبير الاحترافي عن تقديرهم لكل حضارة وثقافة.
إقرأ أيضا:دولة الأدارسة والعرب- أعمل مهندسا مع مقاول، وبلغني، وتأكدت أنه يحصل على مشروعاته بالرشاوى، والطرق غير الشرعية. وذات مرة أر
- هل يجوز للمرء أن يجمع بين إدامين في وجبة واحدة لأن عندنا في الأفراح غالبا ما يقدم الدجاج ثم اللحم؟ و
- ما هو حكم الإسلام في إنسان قال إنه ملحد من أب وأم مسلمين حتى قال على سبيل الفذلكة وهل يكلمه المسلم و
- س: إذا رأى الإنسان كتيبا ملقى على الأرض فيه بعض آيات القرآن أو اسم من أسماء الله تعالى , ماذا يصنع ؟
- حكم الاشتراك في تعاضدية عمال التربية، وهي أن يوافق العامل على اقتطاع مبلغ زهيد شهريا من مرتبه، على أ