النص يقدم وصفة لعمل الزلابية السورية التقليدية، حيث يتم البدء ب調ُّب حشوة القشطة من خلال غلي الحليب مع إضافة الخل لتصبح قشطة كريمة، تُترك تبرد. أما العجينة فهي تتكون من دقيق و بيضة وزيت زبدة ومكونات أخرى، تُفرد وتقلى على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون. بعد القلي، يرش السكر والقرفة على الزلابية، وتقدم ساخنة مباشرة.
النص ينوه بخصوصية هذه الوصفة في الثقافة السورية، ويضفي عليها لمسة من الجمال و الفخامة في وصفه للمكونات والطريقة.
مقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- British Chileans
- Ishtar TV
- ما مدى صحة هذا الحديث: روى أبو يعلى عن الحسن، عن أنس بن مالك -رضي الله عنه- عن النبي صلى الله عليه و
- أريد أنا ومجموعة من زملائي أن نستثمر في جهاز البيع الذاتي لبيع المشروبات والوجبات الخفيفة بشكل تلقائ
- صلينا الظهر وكانت هناك جنازة وقلت لهم إن صلاة الجنازة تقدم على سنة الظهر معتمدا على أن الفرض أولى من