هذا النص يقدم وصفة دقيقة لطبق السجق الاسكندراني الشهير، بإدراج جميع المكونات الأساسية وطريقة تحضيرها بشكل ميسر للوصول إلى النكهة الحقيقية. يبدأ الوصف بالمكونات اللازمة، من لحم الخنزير المفروم ودبس الرمان إلى البهارات التقليدية كالقرفة والبابريكا وروزماري. بعد ذلك، يوضح النص مراحل تحضير السجق بدءاً من خلط المكونات وتركها لتغلغل النكهات، ثم تشكيلها بحلقات صغيرة ويُعطى نصائح لضمان القوام المناسب. ينتقل الوصف إلى مرحلة الطهي في مقلاة غير لاصقة على نار عالية مع إضافة زيت الزيتون، و يشير إلى ضرورة تحمير السجق من كلا الجانبين حتى يحصل على اللون البني الذهبي . و أخيراً، يقدم النص توصية لتقديم السجق الإسكندراني ساخناً مع خبز البيتا وحمص محلي الصنع.
إقرأ أيضا:القبائل العربية في المغربمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- Altay, New York
- ما هو الشرك في مجتمعنا المعاصر؟ متى نقع في الشرك؟ وما العمل وكيف أقي نفسي من الشرك الأكبر؟ ما هو الد
- New Social Contract
- أنا فتاةٌ تعرضت لحادث سيرٍ منذ 8 سنين، وقد نتج عنه شرخٌ بالحوض، وتم الشفاء بالكامل، ولا يؤثر علي إطل
- كنت على علاقة غير شرعية مع فتاة يتيمة وكنت ضالا ثم تزوجتها شرعيا بنية أن أستر عليها خوفا من تحمل إثم