يعد الدجاج مصدرًا رئيسيًا للبروتين في النظام الغذائي العالمي، ولكن استهلاكه بشكل غير صحيح يمكن أن يؤدي إلى مخاطر صحية متعددة. من أبرز هذه المخاطر التسمم الغذائي الناجم عن بكتيريا مثل السالمونيلا والمِطَثِّيَّةُ الحاطِمَة والعَطيفَة والإشريكية القولونية. يمكن أن يحدث التسمم الغذائي بسبب عدم الطهو المناسب للدجاج أو تلوثه بالمياه الملوثة أو النباتات النيئة. بالإضافة إلى ذلك، قد يعاني بعض الأشخاص من حساسية تجاه الدجاج، مما يؤدي إلى ردود فعل تحسسية مثل تهيج الجلد أو مشاكل هضمية. لتجنب هذه المخاطر، يجب التأكد من طهي الدجاج بشكل كامل وتجنب تلوثه أثناء التحضير. في حال ظهور أعراض التسمم الغذائي مثل الإسهال والغثيان وآلام البطن والحمى والخمول، يجب طلب الرعاية الطبية على الفور. تشمل الخطوات الأولى للعلاج الامتناع مؤقتًا عن تناول الطعام والشراب لإعادة ترطيب الجسم تدريجيًا.
إقرأ أيضا:لهجة المغاربة سنة 1092هجري/1681 ميلادي- بسم الله الرحمن الرحيم لقد قمت ببيع عما رة وعليها قرض لصندوق التنمية العقاري على أن يقوم المشتري بتس
- أعمل لدى شركة (اوريفليم)، وأسوّق المنتجات، وأحصل على ربح ضئيل، ونقاط، وأدخل أعضاء تحت كودي، وتحتسب ل
- ما هو الحل مع من به فيتيش جنسي ما؟ فإذا كانت تثيره الأظافر الطويلة في النساء، فهل له الطلب من الزوجة
- Heiligenstein
- لقد تكلم لي شاب متدين حافظ للقرآن أنه سوف يتقدم لطلب يدي مستقبلاً، ويدعي أنه يحبني ما دمت أطيع الله،