الوصفة المقدمة تشرح كيفية تحضير اللبن المستخدم في طبخ المنسف الأردني التقليدي، وهو الطبق الوطني للأردن. تبدأ الوصفة باختيار الحليب، حيث يُفضل استخدام حليب البقر العادي غير المبستر للحصول على النكهة الأصلية. يتم وضع الحليب الطازج والبارد في وعاء نظيف كبير، ثم يُضاف إليه القليل من الزبادي المصنوع من نفس نوع الحليب كعامل تخمير. بعد ذلك، يُغطى الوعاء بمنديل أبيض ويُترك في مكان دافئ ومظلم لمدة ساعات حتى يبدأ بالتجبن. بعد التخمير، يُترك اللبن ليكثف قليلاً ثم يُحرك برفق باستخدام ملعقة خشبية لمنع تشكل الجيلاتين الكبير. يتم تصفية اللبن المتخثر باستخدام قطعة قماش سميكة للحصول على القشدة التي تُستخدم في إعداد مرق المنسف. أخيرًا، يُبرد اللبن المُصفي في الثلاجة لحين الاستخدام، مما يعزز طعمه المميز عند إضافته إلى طبق المنسف النهائي.
إقرأ أيضا:أصل تسمية أسفيمقالات قد تكون مفيدة من موسوعة دار المترجم:
- أنا مكتوب كتابي منذ شهرين، واستوفى كل شروط عقد الزواج بفضل الله من وجود ولي، وإشهار، وشهود، ومهر
- مكتوب كتابي، ولم يدخل بي زوجي، ولكنه اختلى بي، وقد نطق لفظ الطلاق مازحا أو من فلتات اللسان بعد غضبه
- وصل الحال بأهل زوجي بعد تلفيقهم التهم لي إلى أن يسبوني ويتهموني بالسحر وللأسف زوجي سلبي لم يحرك ساكن
- السلام عليكم ورحمة اللههل يجوز لي أن أدرس التوراة والإنجيل في إطار دراساتي الدينية وذلك في جامعة فرن
- The Christmas Burglars